gototopgototop
ГлавнаяФаршированные помидоры

Фаршированные помидоры.

У спелых, одинаковых по размеру помидоров срезают сверху крышечку, вырезают плодоножку и осторожно удаляют содержимое.

Наполняют помидоры мясным салатом, кладут кусочек соленого огурца или кружок яйца, сваренного вкрутую, прикрывают срезанной ранее крышечкой.

Сверху посыпают очень мелко порубленную зелень или лук. Подают на листовом салате.

В качестве начинки также используют рыбный салат и почти все виды салатов из сырых овощей (например, из квашеной или цветной капусты, кольраби, сельдерея и др.).

Заправленные майонезом салаты из зеленой фасоли или моркови и спаржи также пригодны для этой цели.

Деликатесом считается начинка из слабомаринованных и немного тушеных головок спаржи.

Много почитателей и у начинки с яйцом; сваренное вкрутую яйцо мелко режут и смешивают с мелко рубленой луковицей, зеленью, солью, уксусом, горчицей и майонезом.

Фаршированные помидоры с мясом

• 300 г мяса

• 05 стакана риса

• 8-12 помидоров

• 2 столовые ложки сметаны

• 1 стакан воды

• 1 столовая ложка муки

Мякоть мяса нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку.

Рис отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг.

Когда он остынет, смешивают с измельченным мясом, добавляют две предварительно нарезанные и обжаренные луковицы, соль и молотый перец, хорошо перемешивают.

У восьми-двенадцати помидоров срезают часть мякоти у плодоножки, удаляют семенное гнездо и наполняют готовым фаршем.

Потом их укладывают на предварительно смазанную жиром посуду.

Оставшуюся мякоть томатов измельчают и обжаривают в масле, добавляют сметану и стакан воды.

В воде предварительно размешивают остывшую муку, поджаренную до золотистого цвета.

Соус солят и дают покипеть 7-10 мин.

Фаршированные томаты заливают соусом и тушат в духовке 20-30 мин.

При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные помидоры с колбасой

Из четырех помидоров вынимают сердцевину и фаршируют их жареной колбасой и жареным луком.

От кочана белокочанной или савойской капусты отделяют несколько внешних листьев (как для голубцов), обдают кипятком.

Каждый томат заворачивают в капустные листья (открытой стороной вверх), придают комочку форму, слегка прижав его.

Комочки гладкой стороной вверх складывают в кастрюлю, в которой предварительно поджаривают мелко нарезанный лук и кубики шпика.

Все компоненты слегка поджаривают, добавляют бульон, заправляют поджаренный мукой и ставят в духовку.

Готовое блюдо раскладывают на тарелки, поливают соусом и накрывают сверху слоем жареного картофеля.

Фаршированные помидоры запеченные с яйцами

У восьми твердых спелых помидоров одинаковых размеров срезают крышечки со стороны плодоножки. Ложкой вынимают мякоть с семенами, дают стечь соку.

Солят и укладывают в смазанный маслом противень.

В каждый помидор кладут по чайной ложке масла и запекают в духовке.

Затем в каждый помидор разбивают по одному сырому яйцу, сверху перчат, посыпают натертым сыром и запекают в умеренно нагретой духовке до готовности яиц.

Подают в горячем виде с гарниром из шпината, крапивы или картофеля.

Фаршированные помидоры с грибами и ветчиной

• 8 помидоров

• 100 г ветчины

• 150 г грибов

Помидоры разрезают на половинки и вынимают из них сердцевину.

Готовят фарш из сердцевины, мелко нарубленной и поджаренной в масле луковицы, яйца, панировочных сухарей, соли и перца.

Начиняют им помидоры и укладывают в смазанную жиром форму.

Посыпают еще раз сухарями, кладут кусочки сливочного масла и тушат с небольшим количеством жидкости в духовке.

Подают к рису или макаронам.

В качестве начинки используют нарезанную кубиками ветчину, смешанную с рублеными грибами.

Грибы поджаривают на растительном масле с луком и заправляют молотым тмином, солью, перцем и зубчиком тертого чеснока.

Подают с томатным соусом.

Фаршированные помидоры с кукурузой

• 6 помидоров

• 75 г кукурузной каши

• 2 желтка

• 750 мл воды

• 30 г свиного жира

Помидоры начиняют фаршем из кукурузной каши, смешанной с двумя желтками. Кашу варят на воде с солью.

Фаршированные помидоры тушат со свиным жиром в духовке.

Фаршированные помидоры с рисом и сыром

Пять помидоров начиняют фаршем из риса и тертого сыра, перемешанных вилкой.

Поджаривают помидоры в растительном масле и доводят до готовности в томатном соусе, к которому добавляют мелкие кусочки ветчины.

Фаршированные помидоры с грибами.

• 8 помидоров

• 150 г майонеза

• 100 г грибов

• 50 г ветчины

• 30 г репчатого лука

У восьми твердых помидоров средней величины со стороны плодоножки отрезают крышечки.

Ложкой вынимают мякоть, дают стечь соку.

К майонезу добавляют сваренные в подсоленной воде грибы, нежирную ветчину, репчатый лук и петрушку (все мелко нарезанное), хорошо размешивают.

Наполняют смесью помидоры, сверху поливают майонезом.

Помидоры укладывают на плоскую тарелку со свежими листьями салата, слегка сбрызгивают уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.

До подачи на стол блюдо держат на холоде. Солят перед самой сервировкой, чтобы зелень не обмякла.

Фаршированные помидоры с яблоком

Красивые, одинаковые по размеру томаты надрезают и осторожно вынимают из них содержимое.

Наполняют натертым на крупной терке яблоком, смешанным с тертым хреном, орехами и лимонным соком.