gototopgototop
ГлавнаяМаринованные помидорыМаринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

• 3 кг зеленых помидоров

• 250 г мелкого лука

• 1 корень хрена

• 10 г горчичного семени

• 2 лавровых листа

• несколько горошин черного перца

• немного укропа

• 1,5 л воды

• 1 л 8%- го уксуса

• 150 г сахарного песка

• 50 г соли

Мелкие зеленые помидоры вымыть, очистить и уложить в банки. Между помидорами положить очищенные и вымытые лук, укроп и хрен.

Воду, уксус, сахарный песок, соль, черный перец, лавровый лист и горчичное семя вскипятить и еще горячим рассолом залить помидоры.

Банки закрыть и оставить до следующего дня. На следующий день рассол слить, прокипятить и горячим залить помидоры.

Банки закупорить и поставить в холодное и темное помещение.

Маринованные помидоры зеленые дольками

• 5 кг помидоров

• 200 г очищенного чеснока

• 100 г столового уксуса

• 2 стручка горького перца

Порезать зеленые помидоры на дольки, измельчить чеснок, добавить уксус и перец, все смешать, разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус.

Банки долить холодной кипяченой водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место.

Салат из зеленых помидоров

• 4 кг зеленых помидоров

• 1 кг репчатого лука

• 1 кг моркови

• 1-1,5 кг болгарского перца

• 490 г соли

• 500 г подсолнечного масла

• 200 г сахарного песка

• 15 г столового уксуса

• 1 стакан воды

Помидоры, лук и перец порезать, морковь натереть на крупной терке и поставить на 6 ч, добавив соль.

Затем слить выделившийся сок и добавить подсолнечное масло, сахарный песок, воду, перемешать и поставить варить.

После закипания варить 30 мин, влить уксус, разложить по банкам и закатать.

В салат можно добавить и грибы.