gototopgototop
ГлавнаяМаринованные помидорыМаринованные помидоры

Маринованные помидоры

Для маринада:

Маринованные помидоры 1 л воды

• 50 г соли

• 50 г сахарного песка

• 15 г уксусной эссенции

Помидоры для маринования брать мелкие, молочной спелости или бурые.

На одну литровую банку добавить следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2-3 бутона гвоздики.

Полученный маринад долить в банки.

Пастеризовать 1 л — 20 мин при температуре 90 °С.

Маринованные помидоры десертные

• литровая банка помидоров

• 1 ст. ложка растительного масла

• 2 лавровых листа

• 5 горошин черного перца

• 1 небольшая луковица

• 0,5 стакана столового уксуса

• 1 чайная ложка желатина

Для маринада:

Маринованные помидоры 1 л воды

• 40 г соли

• 60 г сахарного песка

• 5 лавровых листьев

• 10 горошин черного перца

• 5 бутонов гвоздики

• немного корицы

В литровую банку влить растительное масло, положить лавровый лист, черный перец, дольки помидоров, ломтики репчатого лука.

Залить прокипяченным в течение 5 мин, остуженным и процеженным маринадом, в который добавлен уксус и желатин, предварительно растворенный в 0,5 стакана остуженного маринада.

Затем банки стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 10 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин.