gototopgototop
ГлавнаяМаринованные помидорыМаринованные помидоры и огурцы

Маринованные помидоры и огурцы

Маринованные помидоры и огурцы 1 кг помидоров

 1 кг огурцов

Маринованные помидоры и огурцы 4 зубка чеснока

• Укроп

• Горький стручковый перец (по вкусу)

• 2-3 маленькие луковицы

• 1 морковь

Для маринада:

• 70-100 г соли

• 30 г сахарного песка

• 90 г 6% - го уксуса

• 1,2 л воды

Средней величины огурцы и помидоры уложить в трехлитровые банки.

Для вкуса и цвета добавить укроп, стручковый перец (горький)зеленый и красный, зубки чеснока, сельдерейный лист, луковицы (несколько штук),порезанную морковку.

Вскипятить маринад. Залить овощи в банках. Стерилизовать 15 минут.

Маринованные помидоры и огурцы в желатине

Маринованные помидоры и огурцы в желатине 1 кг помидоров

• 1 кг огурцов

Маринованные помидоры и огурцы в желатине 300 г сладкого перца

 Маринованные помидоры и огурцы в желатине 2 луковицы

• Лавровый лист

• Гвоздика

• Горошины черного перца по вкусу

Для маринада:

• 2 л воды

• 120 г соли

• 120 г сахарного песка

• 200 г 9% - го уксуса

• На каждый стакан маринада – 3 ст. ложки желатина

Банки простерилизовать, на дно каждой положить лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец.

Помидоры и огурцы нарезать кружками, сладкий перец кольцами. Все уложить плотно, послойно: помидоры, лук, огурцы, перец.

Залить маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 1 час, затем охладить и закатать.