gototopgototop
ГлавнаяСалат из помидоровСалат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцовпомидоры — 5-6 шт.

•огурцы — 2—3 шт.

•расти­тельное масло — 2 ст. ложки

• уксус —3—4 ст. ложки

Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, насыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.

Перед подачей на стол полить уксусом, сме­шанным с растительным маслом. Сверху салат посыпать укропом или зеленью петрушки.

Можно приготовить салат из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры иногда заменяют консервированными.

По желанию в салат можно доба­вить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.

Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к варе­ному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Салат из помидоров, огурцов и моркови

• зеленый салат — 100 г.

• свежие огурцы —2 шт.

• сырая морковь — 2 шт.

• яблоки — 2 шт.

Салат из помидоров, огурцов и морковипомидоры — 2 шт.

• сметана —1/2 стакана

• лимон— 1/2 шт.

Вымытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата — на 3—4 части каждый, перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.

Сверху салат украсить ломтиками помидоров.

Салат из помидоров, огурцов и яйца

• зеленый салат— 100 г.

• яйца — 2 шт.

• свежие огурцы — 2 шт.

• пучок красной редиски — 1 шт.

• вареная морковь — 1 шт.

• вареный картофель — 2-3 шт.

Салат из помидоров, огурцов и яйцапомидоры — 2 шт.

• зеленый лук — 50 г.

• сметана — 1/3 стакана

• уксус — 1 ст. ложка

• сахарная пудра — 1/2 чайной ложки

Нарезать вымытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник.

Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, зеленый лук.

В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц.

Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить.

Соус подать отдельно в соуснике.

Салат из помидоров, огурцов и цветной капусты

• цветной капусты — 500 г.

• огурцов и помидоров — по 200 г.

• зеленого лука — 1 небольшой пучок

• смеси майонеза и сметаны — 1/2 ст. ложки

• соль и сахар по вкусу.

Вымытую и разделенную на соцветия (мелкие кочешки) цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (но не переваривать).

Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры — от плодоножек. Нарезать ломтиками. Нашинковать зеленый лук.

Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и смесью майонеза со сметаной.

Выложить в салатник и украсить красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

•помидоры– 100 г.

•болгарский перец - 50 г.

•огурцы – 100 г.

•лук репчатый – 1 шт.

•соль, перец ,уксус и пряная зелень по вкусу.

Промываем в холодной воде помидоры и огурцы. Огурцы очищаем от кожуры.

Удаляем у сладкого болгарского перца плодоножку и тщательно вычищаем семена.

Очищаем репчатый лук и промываем в холодной воде. Нарезаем огурцы и помидоры кружечками, а перец и лук дольками.

Промываем и мелко нарезаем пряную зелень кинзу, базилик, петрушку.

Затем выкладываем овощи рядами в салатнике, солим по вкусу и посыпаем перцем.

Остается украсить наш салат колечками репчатого лука, добавить уксус и посыпать нарезанной пряной зеленью.