gototopgototop
ГлавнаяЗакуски из помидоров

Рыбные консервы с помидорами

  • помидоры - 6 шт.
  • рыбные консервы - 1 банка.
  • растительное масло - 1 столовая ложка.
  • уксус - 1 столовая ложка.
  • майонез - 1,5 столовых ложек.
  • соль и перец по вкусу.

Спелые, крепкие помидоры промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четыре части, удаляем семена и складываем в керамическую посуду.

Затем солим, посыпаем перцем, заливаем с начало растительным маслом, затем уксусом и оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

Из открытой консервной банки сливаем соус и смешиваем его с майонезом.

Остается выложить консервы в салатник, залить соусом, разложить подготовленные помидоры и украсить зеленью укропа или веточками петрушки.

 

Курица под помидорами

• курица — 1шт.

• масло —10 г.

• лук — 20 г.

• мука — столовая ложка

Курица под помидорами помидоры — 1 шт.

• соль по вкусу.

Подготовить курицу, разрубить на две части, поджарить на топленом масле. Сложить в каст­рюлю.

Отдельно поджарить нарезанный лук с му­кой и положить на курицу.

Сверху положить помидоры, нарезанные пополам, посолить и ту­шить, закрыв, пока не будет готово.