Салат из помидоров и огурцов

Помидоры помидоры — 5-6 шт.

Огурцы огурцы — 2—3 шт.

Масло растительное масло — 2 ст. ложки.

Уксус уксус —3—4 ст. ложки.

Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, насыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.

Перед подачей на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом. Сверху салат посыпать укропом или зеленью петрушки.

Можно приготовить салат из одних огурцов или из одних помидоров.

Свежие помидоры иногда заменяют консервированными.

По желанию в салат можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.

Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Салат из помидоров, огурцов и моркови

Салат зеленый салат — 100 г.

Огурцы свежие огурцы —2 шт.

Морковь сырая морковь — 2 шт.

Яблоко яблоки — 2 шт.

 Помидоры помидоры — 2 шт.

Сметана сметана —1/2 стакана.

Лимон лимон— 1/2 шт.

Вымытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата — на 3—4 части каждый, перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.

Сверху салат украсить ломтиками помидоров.

Салат из помидоров, огурцов и яйца

Салат зеленый салат— 100 г.

Яйца яйца — 2 шт.

Огурцы свежие огурцы — 2 шт.

Редиска пучок красной редиски — 1 шт.

Морковь вареная морковь — 1 шт.

Картофель вареный картофель — 2-3 шт.

Помидоры помидоры — 2 шт.

Лук зеленый лук — 50 г.

Сметана сметана — 1/3 стакана.

Уксус уксус — 1 ст. ложка.

Сахар сахарная пудра — 1/2 чайной ложки.

Нарезать вымытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник.

Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, зеленый лук.

В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц.

Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус.

Перед подачей на стол салат слегка посолить.

Соус подать отдельно в соуснике.

Салат из помидоров, огурцов и цветной капусты

Капуста цветной капусты — 500 г.

Огурцы огурцов — 200 г.

Помидоры помидоров — 200 г.

Лук зеленого лука — 1 небольшой пучок.

Майонез смеси майонеза и сметаны — 1/2 ст. ложки.

Соль соль и сахар по вкусу.

Вымытую и разделенную на соцветия (мелкие кочешки) цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (но не переваривать).

Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры — от плодоножек.

Нарезать ломтиками. Нашинковать зеленый лук.

Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и смесью майонеза со сметаной.

Выложить в салатник и украсить красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Помидоры помидоры– 100 г.

Перец болгарский перец - 50 г.

Огурцы огурцы – 100 г.

Лук лук репчатый – 1 шт.

Соль соль, перец ,уксус и пряная зелень по вкусу.

Промываем в холодной воде помидоры и огурцы.

Огурцы очищаем от кожуры.

Удаляем у сладкого болгарского перца плодоножку и тщательно вычищаем семена.

Очищаем репчатый лук и промываем в холодной воде.

Нарезаем огурцы и помидоры кружечками, а перец и лук дольками.

Промываем и мелко нарезаем пряную зелень кинзу, базилик, петрушку.

Затем выкладываем овощи рядами в салатнике, солим по вкусу и посыпаем перцем.

Остается украсить наш салат колечками репчатого лука, добавить уксус и посыпать нарезанной пряной зеленью.

Семена томатов