Зеленые помидоры – 12 шт.
Грецкие орехи – 1/3 стакана.
Репчатый лук – 1 головка.
Чеснок – 10 долек.
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Столовый уксус – 1 столовая ложка.
Маринованный виноград – 7 ягод.
Петрушка.
Соль по вкусу.
В небольшом количестве воды варим помидоры до мягкости, очищаем от кожицы, режем и толчем в деревянной ступке.
В полученную смесь добавляем измельченные орехи, чеснок, мелко нарезанную петрушку и уксус.
Затем солим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Осталось выложить готовый салат в салатницу, украсить аккуратно нарезанными кружочками репчатого лука и маринованным виноградом.
Этот салат можно подать к печеному мясу.
Салат из зеленых помидоров с морковью
Зеленые помидоры – 7 шт.
Морковь – 3 шт.
Репчатый лук – 1 головка.
Чеснок – 5 долек.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Петрушка.
Черный молотый перец.
Соль по вкусу.
Помидоры и морковь нарезаем небольшими кружечками и смешиваем с мелко нарезанным луком.
Солим и перчим по вкусу, заливаем растительным маслом и тушим 20 минут.
Все, салат из зеленых помидоров готов, после охлаждения добавляем растертый чеснок, посыпаем петрушкой и к столу.