Салат из зеленых помидоров

Помидоры Зеленые помидоры – 12 шт.

Орехи Грецкие орехи – 1/3 стакана.

 Лук Репчатый лук – 1 головка.

 Чеснок Чеснок – 10 долек.

Масло  Растительное масло – 3 столовые ложки.

Уксус Столовый уксус – 1 столовая ложка.

Виноград Маринованный виноград – 7 ягод.

Петрушка Петрушка.

Соль Соль по вкусу.

В небольшом количестве воды варим помидоры до мягкости, очищаем от кожицы, режем и толчем в деревянной ступке.

 

В полученную смесь добавляем измельченные орехи, чеснок, мелко нарезанную петрушку и уксус.

Затем солим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Осталось выложить готовый салат в салатницу, украсить аккуратно нарезанными кружочками репчатого лука и маринованным виноградом.

Этот салат можно подать к печеному мясу.

Салат из зеленых помидоров с морковью

Помидоры Зеленые помидоры – 7 шт.

Морковь Морковь – 3 шт.

Лук Репчатый лук – 1 головка.

Чеснок Чеснок – 5 долек.

Масло Растительное масло – 2 столовые ложки.

Петрушка Петрушка.

Перец Черный молотый перец.

Соль Соль по вкусу.

Помидоры и морковь нарезаем небольшими кружечками и смешиваем с мелко нарезанным луком.

Солим и перчим по вкусу, заливаем растительным маслом и тушим 20 минут.

Все, салат из зеленых помидоров готов, после охлаждения добавляем растертый чеснок, посыпаем петрушкой и к столу.

Семена томатов