8 помидоров.
150 г майонеза.
100 г грибов.
50 г ветчины.
30 г репчатого лука
У восьми твердых помидоров средней величины со стороны плодоножки отрезают крышечки. Ложкой вынимают мякоть, дают стечь соку.
К майонезу добавляют сваренные в подсоленной воде грибы, нежирную ветчину, репчатый лук и петрушку (все мелко нарезанное), хорошо размешивают.
Наполняют смесью помидоры, сверху поливают майонезом.
Помидоры укладывают на плоскую тарелку со свежими листьями салата, слегка сбрызгивают уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.
До подачи на стол блюдо держат на холоде.
Солят перед самой сервировкой, чтобы зелень не обмякла.
Фаршированные помидоры с грибами и ветчиной
8 помидоров.
100 г ветчины.
150 г грибов.
Помидоры разрезают на половинки и вынимают из них сердцевину.
Готовят фарш из сердцевины, мелко нарубленной и поджаренной в масле луковицы, яйца, панировочных сухарей, соли и перца.
Начиняют им помидоры и укладывают в смазанную жиром форму.
Посыпают еще раз сухарями, кладут кусочки сливочного масла и тушат с небольшим количеством жидкости в духовке.
Подают к рису или макаронам.
В качестве начинки используют нарезанную кубиками ветчину, смешанную с рублеными грибами.
Грибы поджаривают на растительном масле с луком и заправляют молотым тмином, солью, перцем и зубчиком тертого чеснока.
Подают с томатным соусом.