Фаршированные помидоры с грибами

Помидоры 8 помидоров.

Майонез 150 г майонеза.

Грибы 100 г грибов.

Ветчина 50 г ветчины.

Лук 30 г репчатого лука

У восьми твердых помидоров средней величины со стороны плодоножки отрезают крышечки. Ложкой вынимают мякоть, дают стечь соку.

 

К майонезу добавляют сваренные в подсоленной воде грибы, нежирную ветчину, репчатый лук и петрушку (все мелко нарезанное), хорошо размешивают.

Наполняют смесью помидоры, сверху поливают майонезом.

Помидоры укладывают на плоскую тарелку со свежими листьями салата, слегка сбрызгивают уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.

До подачи на стол блюдо держат на холоде.

Солят перед самой сервировкой, чтобы зелень не обмякла.

Фаршированные помидоры с грибами и ветчиной

Помидоры 8 помидоров.

Ветчина 100 г ветчины.

Грибы 150 г грибов.

Помидоры разрезают на половинки и вынимают из них сердцевину.

Готовят фарш из сердцевины, мелко нарубленной и поджаренной в масле луковицы, яйца, панировочных сухарей, соли и перца.

Начиняют им помидоры и укладывают в смазанную жиром форму.

Посыпают еще раз сухарями, кладут кусочки сливочного масла и тушат с небольшим количеством жидкости в духовке.

Подают к рису или макаронам.

В качестве начинки используют нарезанную кубиками ветчину, смешанную с рублеными грибами.

Грибы поджаривают на растительном масле с луком и заправляют молотым тмином, солью, перцем и зубчиком тертого чеснока.

Подают с томатным соусом.

Семена томатов