300 г мяса
05 стакана риса
8-12 помидоров
2 столовые ложки сметаны
1 стакан воды
1 столовая ложка муки
Мякоть мяса нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку. Рис отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг.
Когда он остынет, смешивают с измельченным мясом, добавляют две предварительно нарезанные и обжаренные луковицы, соль и молотый перец, хорошо перемешивают.
У восьми-двенадцати помидоров срезают часть мякоти у плодоножки, удаляют семенное гнездо и наполняют готовым фаршем. Потом их укладывают на предварительно смазанную жиром посуду.
Оставшуюся мякоть томатов измельчают и обжаривают в масле, добавляют сметану и стакан воды. В воде предварительно размешивают остывшую муку, поджаренную до золотистого цвета.
Соус солят и дают покипеть 7-10 мин. Фаршированные томаты заливают соусом и тушат в духовке 20-30 мин.
При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.