Фаршированные помидоры с мясом

Мясо 300 г мяса

Рис 05 стакана риса

Помидоры 8-12 помидоров

Сметана 2 столовые ложки сметаны

Вода 1 стакан воды

Мука 1 столовая ложка муки

Мякоть мяса нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку. Рис отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг.

 

Когда он остынет, смешивают с измельченным мясом, добавляют две предварительно нарезанные и обжаренные луковицы, соль и молотый перец, хорошо перемешивают.

У восьми-двенадцати помидоров срезают часть мякоти у плодоножки, удаляют семенное гнездо и наполняют готовым фаршем. Потом их укладывают на предварительно смазанную жиром посуду.

Оставшуюся мякоть томатов измельчают и обжаривают в масле, добавляют сметану и стакан воды. В воде предварительно размешивают остывшую муку, поджаренную до золотистого цвета.

Соус солят и дают покипеть 7-10 мин. Фаршированные томаты заливают соусом и тушат в духовке 20-30 мин.

При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.

Семена томатов