Маринованные зеленые помидоры

Помидоры 3 кг зеленых помидоров

Лук 250 г мелкого лука

Хрен 1 корень хрена

Горчица 10 г горчичного семени

Лавровый лист 2 лавровых листа

Перец несколько горошин черного перца

Укроп немного укропа

Вода 1,5 л воды

Уксус 1 л 8%- го уксуса

Сахар 150 г сахарного песка

Соль 50 г соли

Мелкие зеленые помидоры вымыть, очистить и уложить в банки.

Между помидорами положить очищенные и вымытые лук, укроп и хрен.

Воду, уксус, сахарный песок, соль, черный перец, лавровый лист и горчичное семя вскипятить и еще горячим рассолом залить помидоры.

Банки закрыть и оставить до следующего дня.

На следующий день рассол слить, прокипятить и горячим залить помидоры.

Банки закупорить и поставить в холодное и темное помещение.

Семена томатов