Маринованные помидоры и огурцы

Помидоры 1 кг помидоров.

1 кг огурцов.

Чеснок 4 зубка чеснока.

Укроп Укроп.

Перец Горький стручковый перец (по вкусу).      

Лук 2-3 маленькие луковицы.

Морковь 1 морковь.

Для маринада:

Соль 70-100 г соли.

Сахар 30 г сахарного песка.

Уксус 90 г 6% - го уксуса.

Вода 1,2 л воды.

Средней величины огурцы и помидоры уложить в трехлитровые банки.

Для вкуса и цвета добавить укроп, стручковый перец (горький) зеленый и красный, зубки чеснока, сельдерейный лист, луковицы (несколько штук),порезанную морковку.

Вскипятить маринад. Залить овощи в банках. Стерилизовать 15 минут.

Маринованные помидоры и огурцы в желатине

Помидоры 1 кг помидоров.

Огурцы 1 кг огурцов.

Перец 300 г сладкого перца.

Лук 2 луковицы.

Лавровый лист Лавровый лист.

Гвоздика Гвоздика.

Перец Горошины черного перца по вкусу.   

Для маринада:

Вола 2 л воды.

Соль 120 г соли.

Сахар 120 г сахарного песка.

Уксус 200 г 9% - го уксуса.

Желатин На каждый стакан маринада – 3 ст. ложки желатина.

Банки простерилизовать, на дно каждой положить лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец.

Помидоры и огурцы нарезать кружками, сладкий перец кольцами.

Все уложить плотно, послойно: помидоры, лук, огурцы, перец.

Залить маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 1 час, затем охладить и закатать.

Семена томатов