1 кг помидоров.
1 кг огурцов.
4 зубка чеснока.
Укроп.
Горький стручковый перец (по вкусу).
2-3 маленькие луковицы.
1 морковь.
Для маринада:
70-100 г соли.
30 г сахарного песка.
90 г 6% - го уксуса.
1,2 л воды.
Средней величины огурцы и помидоры уложить в трехлитровые банки.
Для вкуса и цвета добавить укроп, стручковый перец (горький) зеленый и красный, зубки чеснока, сельдерейный лист, луковицы (несколько штук),порезанную морковку.
Вскипятить маринад. Залить овощи в банках. Стерилизовать 15 минут.
Маринованные помидоры и огурцы в желатине
1 кг помидоров.
1 кг огурцов.
300 г сладкого перца.
2 луковицы.
Лавровый лист.
Гвоздика.
Горошины черного перца по вкусу.
Для маринада:
2 л воды.
120 г соли.
120 г сахарного песка.
200 г 9% - го уксуса.
На каждый стакан маринада – 3 ст. ложки желатина.
Банки простерилизовать, на дно каждой положить лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец.
Помидоры и огурцы нарезать кружками, сладкий перец кольцами.
Все уложить плотно, послойно: помидоры, лук, огурцы, перец.
Залить маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 1 час, затем охладить и закатать.