Крепкие красные помидоры.
750 г воды.
500 г 8%-го уксуса.
10 г соли.
10 г сахарного песка.
Крепкие красные помидоры вымыть, опустить в кипящую воду, быстро вынуть и снять с них кожицу.
Помидоры без кожицы нарезать кружочками, удалить семена и уложить в чистые банки.
Воду, уксус, соль и сахарный песок вскипятить и охлажденным рассолом залить помидоры.
Банки плотно закрыть, стерилизовать 3 мин.
Хранить в холодном помещении.
Салат из зеленых помидоров
4 кг зеленых помидоров.
1 кг репчатого лука.
1 кг моркови.
1-1,5 кг болгарского перца.
490 г соли.
500 г подсолнечного масла.
200 г сахарного песка.
15 г столового уксуса.
1 стакан воды.
Помидоры, лук и перец порезать, морковь натереть на крупной терке и поставить на 6 ч, добавив соль.
Затем слить выделившийся сок и добавить подсолнечное масло, сахарный песок, воду, перемешать и поставить варить.
После закипания варить 30 мин, влить уксус, разложить по банкам и закатать.
В салат можно добавить и грибы.