Салат из маринованных помидоров

Помидоры Крепкие красные помидоры.

Вода 750 г воды.

Уксус 500 г 8%-го уксуса.

Соль 10 г соли.

Сахар 10 г сахарного песка.

Крепкие красные помидоры вымыть, опустить в кипящую воду, быстро вынуть и снять с них кожицу.

Помидоры без кожицы нарезать кружочками, удалить семена и уложить в чистые банки.

Воду, уксус, соль и сахарный песок вскипятить и охлажденным рассолом залить помидоры.

Банки плотно закрыть, стерилизовать 3 мин.

Хранить в холодном помещении.

Салат из зеленых помидоров

Помидоры 4 кг зеленых помидоров.

Лук 1 кг репчатого лука.

Морковь 1 кг моркови.

Перец 1-1,5 кг болгарского перца.

Соль 490 г соли.

Масло 500 г подсолнечного масла.

Сахар 200 г сахарного песка.

Уксус 15 г столового уксуса.

Вода 1 стакан воды.

Помидоры, лук и перец порезать, морковь натереть на крупной терке и поставить на 6 ч, добавив соль.

Затем слить выделившийся сок и добавить подсолнечное масло, сахарный песок, воду, перемешать и поставить варить.

После закипания варить 30 мин, влить уксус, разложить по банкам и закатать.

В салат можно добавить и грибы.

Семена томатов