Томатный сок с яйцом

Рецепт 1. На четыре порции:

Томатный сок Свежий томатный сок - 3 стакана.

Желток Яичный желток – 4 шт.

Сливки Сливки - 0,25 стакана

Укроп Мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук и т. д.) - 2 столовые ложки.

Разбиваем яйца и отделяем белки.

Желтки тщательно растираем со сливками и добавляем зелень.

При быстром помешивании постепенно вливаем томатный сок.

Для большей остроты можно слегка поперчить.

Напиток подают как первое блюдо.

Рецепт 2. На порцию:

Томатный сок Томатный сок - 0,25 стакана.

Желток Яичный желток – 1 шт.

Молоко Холодное молоко - 0,5 стакана.

Сливки Взбитые сливки - 10 г.

Лед Пищевой лед - 2-3 кубика.

В шейкер выбиваем желток, вливаем томатный сок и холодное молоко, добавляем пищевой лед.

Быстро смешиваем, чтобы смесь хорошо вспенилась.

Напиток процеживаем в стакан или бокал, сверху украшаем взбитыми сливками.

Семена томатов