Рецепт 1. На четыре порции:
Свежий томатный сок - 3 стакана.
Яичный желток – 4 шт.
Сливки - 0,25 стакана
Мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук и т. д.) - 2 столовые ложки.
Разбиваем яйца и отделяем белки.
Желтки тщательно растираем со сливками и добавляем зелень.
При быстром помешивании постепенно вливаем томатный сок.
Для большей остроты можно слегка поперчить.
Напиток подают как первое блюдо.
Рецепт 2. На порцию:
Томатный сок - 0,25 стакана.
Яичный желток – 1 шт.
Холодное молоко - 0,5 стакана.
Взбитые сливки - 10 г.
Пищевой лед - 2-3 кубика.
В шейкер выбиваем желток, вливаем томатный сок и холодное молоко, добавляем пищевой лед.
Быстро смешиваем, чтобы смесь хорошо вспенилась.
Напиток процеживаем в стакан или бокал, сверху украшаем взбитыми сливками.