Состав на трехлитровую банку:
Помидоры – 2 кг
Вода – 1 л
Соль – 25 г
Стручковый перец – 2 г
Укроп – 15 г
Чеснок – 8 г
Корень хрена – 5 г
Эстрагон – 6 г
Для засолки помидоров отбирают бурые плоды небольших размеров.
Их моют проточной водой, дают воде стечь и укладывают в банки вперемежку со специями.
Наполненные банки заливают доверху холодным рассолом, накрывают крышками и оставляют на 3 — 5 дней для брожения.
После приобретения помидорами приятного вкуса рассол сливают, нагревают до кипения и заливают в банки.
Через 5 — 7 мин рассол вторично сливают, доводят до кипения и вновь заливают.
Банки сразу герметически укупоривают и охлаждают.