Соленые помидоры с чесноком

Состав на трехлитровую банку:

Помидоры Помидоры – 2 кг

Вода Вода – 1 л

Соль Соль – 25 г

Перец Стручковый перец – 2 г

Укроп Укроп – 15 г

Чеснок Чеснок – 8 г

Хрен Корень хрена – 5 г

Эстрагон Эстрагон – 6 г

Для засолки помидоров отбирают бурые плоды небольших размеров.

Их моют проточной водой, дают воде стечь и укладывают в банки вперемежку со специями.

Наполненные банки заливают доверху холодным рассолом, накрывают крышками и оставляют на 3 — 5 дней для брожения.

После приобретения помидорами приятного вкуса рассол сливают, нагревают до кипения и заливают в банки.

Через 5 — 7 мин рассол вторично сливают, доводят до кипения и вновь заливают.

Банки сразу герметически укупоривают и охлаждают.

Семена томатов